Homepage
Postkarten
Rezepte
Geschenktips
Gästebuch
Kontakt

Echte Dresdner Christstollen
Mit Stollengruß zum Wunschtermin!


Zurück 
Zimtsterne

Rezepte:

  Anisplätzchen
  Brownies
  Haselnußmakronen
  Heinerle
  Knuspersterne
  Marillenringe
  Nougat-Kipfel
  Nbg.-Lebkuchen
  Rahmplätzchen
  Rumtrüffel
  Schoko-Flakes
  Vanilleplätzchen
  Wespennester
Zimtsterne
Zutaten:
Teig: 4 Eiweiß. 250g Puderzucker, 300g gemahlene Mandeln, 1 gestrichener TL Zimt, Schale einer ½ abgeriebenen Zitrone, etwas Rum.

Zubereitung:
Teig: Eiweiß steif schlagen und etwa ¼ davon zum Bestreichen auf Seite stellen. Nach und nach Puderzucker, Mandeln, Zimt und Zitronenschale unter die Eiweißmasse geben und einen Knetteig herstellen. Den Teig auf Puderzucker ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. Das restliche steifgeschlagene Eiweiß mit etwas Rum zu einer streichfähigen Glasur verarbeiten und die Oberfläche der Sterne damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E:140-160°C) ca. 30-40 Min. backen.


  Druckfähige Pdf-Datei
herunterladen


Zurück zu den Wespennestern Weiter zum Rezept-Index
© 1998-2003 NES-Online.de,
Alle Rechte vorbehalten.
Home - Postkarten - Rezepte - Geschenktips - Gästebuch - Kontakt