Homepage
Postkarten
Rezepte
Geschenktips
Gästebuch
Kontakt

Echte Dresdner Christstollen
Mit Stollengruß zum Wunschtermin!


Zurück 
Marillenringe

Rezepte:

  Anisplätzchen
  Brownies
  Haselnußmakronen
  Heinerle
  Knuspersterne
Marillenringe
  Nougat-Kipfel
  Nbg.-Lebkuchen
  Rahmplätzchen
  Rumtrüffel
  Schoko-Flakes
  Vanilleplätzchen
  Wespennester
  Zimtsterne
Zutaten:
Teig: 400g Mehl, 120g Zucker, 1 Prise Salz, Schale einer abgeriebenen Zitrone, 1 Päck. Vanillezucker, 1 Eigelb, 2cl. Rum, 250g Butter
Füllung: Aprikosenmarmelade
Verzierung: Puderzucker

Zubereitung:
Teig: Aus obigen Zutaten einen Mürbteig herstellen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Teig ca. 3mm dick ausrollen und runde Plätzchen in zwei verschiedenen Größen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E:180 °C) ca. 10-15 Min. backen und auskühlen lassen.
Füllung: Aprikosenmarmelade glattrühren. Die größeren Plätzchen damit bestreichen und die kleineren Plätzchen darauf legen.
Verzierung: Mit Puderzucker bestäuben.

  Druckfähige Pdf-Datei
herunterladen


Zurück zu den Knuspersternen Weiter zu unseren Nougat-Kipfel
© 1998-2003 NES-Online.de,
Alle Rechte vorbehalten.
Home - Postkarten - Rezepte - Geschenktips - Gästebuch - Kontakt